武职学报优化本校教师投稿流程 持续提升服务质量
发布人:administrator 发布时间:2020/5/25 17:28:49  浏览次数:13919次

为适应学校信息化建设,提高信息化管理水平,为广大教职工提供更加便捷高效的期刊投稿服务,近日,《武汉职业技术学院学报》(以下简称“学报”)在信息化办公室支持配合下,改革优化工作流程,将学报投稿系统对接校园网信息门户,为校内教师投稿提供了便利。校内教师无需注册,通过信息门户便可一键登录学报投稿系统,完成投稿流程。

过去,本校教师若要在学报投稿,需和外校其他作者一样经过搜寻浏览学报网站、注册账号、填写信息、登录投稿系统、完善资料、投稿等步骤,过程较为繁杂;且在重新登录投稿系统时,往往会因混淆、遗忘登录账号密码而无法完成。

经优化,学报投稿系统接入校园网信息门户,本校教师只需打开信息门户内的“可用应用”,点选“公共服务”,即可一键登录学报投稿系统。这是学报继续深化改革、提升服务质量的重要举措。

》》》扩展阅读:

审稿程序:严格执行“三审三校”制度,审稿分初审、复审、终审三个环节,每个周期一般在 15 天以内。如需查询稿件审阅进度,可进入学报投稿系统,点选“已投稿件”,即可查阅稿件状态。

用稿标准:与职业教育紧密相关,注重学术质量,逻辑清晰、论述合理,尤其欢迎对目前热点问题的研究;来稿须遵守学术规范,选题恰当,契合学报已有栏目,文科类篇幅 5000-12000 字,应用技术类篇幅 3000 字左右;

来稿须知:稿件须遵守本刊格式规范,用稿要素完整,参考文献实引实注;请勿一稿多投,严禁学术不端;本刊鼓励创新型研究,不收取任何费用,并向优质稿件支付稿酬。